廣東天波信息技術股份有限公司
當前目錄:首頁 > 新聞資訊 > 集團新聞 > 正文
掃碼支付、人臉識別…中國有哪些防疫科技手段值得外國借鑒?
時間:2020-05-09

中國在短短兩個月控制住疫情,除了歸功于國家領導和全社會群眾的配合,也少不了科技手段來提高防疫效率。從掃碼支付、人臉識別、紅外測溫等方面,外國雖然指責我們,但眼見中國防疫成效顯著,也開始將中國的防疫手段借鑒到本國當中。

 

疫情下,無接觸的掃碼支付在英國興起

 

移動支付在中國本身就十分普及,減少接觸之余,也更方便快捷,但在國外,許多人還是習慣于使用現金、會員充值卡、信用卡等需要介質的支付方式。為了減少人員接觸,英國358家連鎖超市推出了自助收銀支付,讓顧客可以通過手機掃描商品條形碼進行自助收銀,減少通過現金、信用卡傳遞引起的接觸傳遞,阻斷疫情傳播的部分途徑。

 

 

為追蹤疫情傳播軌跡,美國開始使用人臉識別

 

雖然國外對人臉識別技術的態度都是有所保留,擔心過于泛濫的人臉識別會造成個人信息泄露。但在疫情時期,人臉識別技術也開始被應用在病例行動跟蹤上,一些人臉識別終端甚至具備人數統計、口罩識別等功能。

 

有國外安保公司表示,使用人臉識別終端,每年僅需花費1,000美元左右,比專門聘請安保人員要便宜很多。應用智能測溫終端,比人手檢測更不容易出錯,準確率也很高結合人臉識別和無接觸測溫,也能實現“早發現”、“早追蹤”和“早治療”,降低病毒的擴散范圍。

 

 

雖然我國已經得到控制,但國外疫情壓力大,仍存在疫情輸入的風險。尤其在社區、辦公場所、商場超市,測溫和核驗身份以確保進出人員安全健康,成為防疫人員的日常之一。但單靠人手測溫和手工記錄,效率低且容易出錯。

 

而隨著各地學校復學,大量學生聚集也會為防疫工作帶來壓力。而學校門口安裝自動測溫終端,師生和家長只需在自動測溫終端前站1-秒,就能自動檢測體溫,快速高效地排除體溫異常人員。智能自動測溫終端通過連接云端平臺后,一旦發現體溫異常情況,可以實時上報平臺,方便及時處理疫情。

 

除了社區,在火車站、機場等公共場所,采用智能自動測溫終端,一機搞定多人的測溫、掃碼登記、身份識別等環節,減輕防疫人員工作量和感染風險,提升測溫進出效率。

 

天波人臉識別測溫終端TPS980(多人測溫版),配備先進可靠的測溫傳感器,可以在人機距離1-2米之內測出體溫,支持3-4人同時測溫,加快測溫速度。

 

 

除了能實現無接觸測溫,在身份識別方面,天波人臉識別終端TPS980(多人測溫版)自帶人臉識別雙目攝像頭和IC卡刷卡模塊  可選配身份證和IC卡二合一功能,能支持更多樣的身份識別場景。天波人臉識別終端TPS980(多人測溫版)集紅外測溫、人證對比、人臉識別、口罩識別、數據采集等功能于一身,支持壁掛、閘機、桌面式安裝,產品形態多樣,安裝方便,高效完成日常場景中的數字化、智能化出入口管控。

 

 

品牌簡介: 天波智能硬件專注于建設開放的智能硬件定制解決方案,產品包括手持安卓智能終端系列、臺式安卓智能終端系列、柜式安卓智能終端系列。提供一站式的智能硬件定制解決方案,已有餐飲、旅游、酒店,物流、零售、百貨等行業的成功案例。

 

TAG: 掃碼支付|人臉識別|測溫終端|自助收銀|人臉識別終端|無接觸測溫|防疫|身份證識別|人證對比

跟著我們

  • 最新資訊
  • 中山大學嶺南學院教授及EMBA總裁班學員...

    2017年2月24日,中山大學嶺南學院教授及EMBA總裁班學員蒞臨廣東天波參觀指導! 廣東...

  • 天波亮相中國國際金融展

    2015金融展以“創新金融、普惠民生、服務社會”為主題,于今天早上9時在上海新國際博覽中心正式揭幕! 隨著工業4.0時代大潮的來臨,金融在經濟社會中發揮的作用越來越大,面對經濟發展的新常態、新機遇、新挑戰,...

留言:
小于500字符
驗證碼:
返回首頁
返回首頁
電話咨詢
電話咨詢
在線咨詢
在線咨詢
qq
關于我們
浙江20选5专家杀号