廣東天波信息技術股份有限公司
當前目錄:首頁 > 新聞資訊 > 集團新聞 > 正文
如何利用人臉識別測溫終端,做好五一旅游高峰的測溫出入管控
時間:2020-04-28

2020年五一長假注定有點不平凡。由于疫情原因,很多人春節只能悶在家里,取消原來的旅游計劃。隨著疫情好轉,許多憋在家里的人都想趁著5天長假出去走走。但一方面,疫情還沒完全消失,國家衛生健康委也要求旅游景區接待游客量不得超過最大承載量的30%,以減少人群聚集。

 

 

在這樣的形式低下,不少景區選擇引入帶測溫的智能身份核驗終端。這些智能身份核驗終端要求同時具備無接觸的紅外測溫功能,同時可支持票務核驗、身份證識別、人臉識別等功能,可以快速完成景區進出的身份核驗和測溫防控功能。

 

過往,旅游景區的出入需要人工售票和驗票,有些景區和博物館甚至要求進入時要出示身份證,進行人證對比。但這樣的驗票方式效率低,易出錯,而且容易因為門票和身份證的傳遞接觸,造成交叉感染。

 

現在,采用智能身份核驗終端則可以自動進行身份核驗和票務核驗,提高出入管控效率。正如天波智能身份核驗測溫終端TPS980,可以支持紅外測溫。人臉識別、NFC刷卡識別,甚至可以定制身份證識別功能,支持多種身份核驗和身份識別應用場景。

 

 

再連接智能數據分析平臺,則可以實時統計景區基礎人數,智能分析客流高峰時段,以便提前做好客流預測與人員出入防控管制。

 

游客出游前進行景區預約,到現場時再通過智能身份核驗終端進行掃碼識別、刷身份證識別或者人臉識別,可以將驗票時間縮短到兩秒,加快驗票速度,可以減少景區門口扎堆排隊情況,并通過身份核驗進行智能客流統計和人員追溯。一旦某時段內某景區出現感染病例,也可以第一時間鎖定特定人群,及時通知防范,以防疫情進一步擴散。

 

疫情后旅游業逐漸復蘇,但防控防疫依然不能放下警惕,通過身份核驗測溫終端,可以同時實現快速準確的無接觸測溫和身份核驗,提升景區管理防疫效率,做到安全出游,高效防疫。

 

品牌簡介: 天波智能硬件專注于建設開放的智能硬件定制解決方案,產品包括手持安卓智能終端系列、臺式安卓智能終端系列、柜式安卓智能終端系列。提供一站式的智能硬件定制解決方案,已有餐飲、旅游、酒店,物流、零售、百貨等行業的成功案例。

 

TAG:旅游|身份核驗終端|測溫終端|人臉識別|身份證識別|景區客流|掃碼識別

 


跟著我們

  • 最新資訊
  • 中山大學嶺南學院教授及EMBA總裁班學員...

    2017年2月24日,中山大學嶺南學院教授及EMBA總裁班學員蒞臨廣東天波參觀指導! 廣東...

  • 天波亮相中國國際金融展

    2015金融展以“創新金融、普惠民生、服務社會”為主題,于今天早上9時在上海新國際博覽中心正式揭幕! 隨著工業4.0時代大潮的來臨,金融在經濟社會中發揮的作用越來越大,面對經濟發展的新常態、新機遇、新挑戰,...

留言:
小于500字符
驗證碼:
返回首頁
返回首頁
電話咨詢
電話咨詢
在線咨詢
在線咨詢
qq
關于我們
浙江20选5专家杀号